导航

石室动态
News
网站首页
您当前的位置: 首页 > 石室动态 > 石室新闻

文翁石室淮口行 交流合作助发展 记石室中学田间校长一行赴淮口初中调研指导

  • 2020-05-26
  • 2145
  • 来源:

       2020年5月12日,成都市石室中学田间校长、石室初中曾令轩校长一行前往淮口初中调研指导。金堂县教育局副局长夏时琼,金堂县教师管理服务中心、淮口初中、赵家中学的负责同志陪同。

       田间校长一行参观了校园,高度评价了石室初中领办团队所做的工作,充分肯定了教师的工作状态和学生的精神面貌。希望淮口初中继续弘扬文翁精神,传承石室文化,秉承“志存高远、追求卓越”的办学理念。

      随后,在淮口初中四楼会议室举行了“石室初中—淮口初中三年(2019-2022)互动发展合作签约仪式”。会上,夏时琼副局长代表金堂县教育局对田间校长带领的石室教育集团给予金堂教育的帮助和支持表示感谢。在石室初中的示范引领下,淮口初中近一年来,学校管理更加规范,教育教学质量进步明显,校风校纪显著改善。

      淮口初中校长林俊就石室初中领办淮口初中以来的工作情况及今年的工作思路做了详细汇报。石室初中曾令轩校长充分肯定了学校班子所做的工作,希望在今后的工作中继续努力,不辱领办使命。并表示以此次签约为契机,让两校的联研、联考、联动定期化、规范化、序列化,今后石室初中将继续加大对淮口初中的帮扶,共享石室资源。

      田间校长在会议上表达了感谢、祝贺与希望:感谢金堂县教育局对淮口初中的支持,感谢曾令轩校长对淮口初中的帮扶,感谢领办团队所作出的努力。祝贺淮口初中的管理实现常态化到精细化的转变,教师团队实现从良师向优师的转变,学生队伍实现由平常到自信的转变,学校环境实现由读书到育人的转变。希望学校管理要以人为本,干部要以教师为本,教师要以学生为本;教育一定要有情怀,要通过绿色的、科学的方式提升教育教学质量;学校的管理要注意多层多维多元目标规划,建章立制要稳妥、稳步推进;教师发展要做到“管、培、用、升”,科学管、制度管,走出去、请进来,扬长避短、合理使用,有升的取向、有升的空间、有升的平台;制度是保障,评价是核心,用评价引导取向、激励争优;办学要有开放的胸怀、坚定的自信,要借力借智,用好政府政策、石室教育集团、家长、社会的资源。最后,田间校长巧用杜甫《春夜喜雨》的诗句,生动形象的阐述了:教育要尊重规律、教育要把握契机、教育要静待花开。

图片2.jpg

图片1.jpg图片5.jpg


图片3.jpg

图片8.jpg

图片7.jpg

图片4.jpg

图片6.jpg

成都石室中学版权所有 | 蜀ICP备05008618号-1

© 2018(cdshishi.net). All rights reserved.

文庙校区:成都市文庙前街93号(028-86111271)| 北湖校区:成都市东三环一段内侧龙潭立交旁(028-81132943)

网赌一天用2千赢了20万